Esta receita eu fiz para a comemoração da passagem do ano, este pão é servido em uma pizzaria, aonde ele tem o nome de "pão da casa", acho que agora todos sabem que pão é esse !!!
Como procurando em várias receitas não achei nenhuma que me lembra-se aquele que eu havia comido lá, fiz umas adaptações e ficou excelente, quando você ler a receita parece que dá uma trabalheira, mais é uma sensação que passa depois que ele está pronto, realmente precisa ter um pouco de paciência e tempo, pois é uma receita que tem que ser seguida passo por passo, respeitando os tempos necessário, mais garanto que vale muiiito a pena.
TORTANO - Pão Rústico Napolitano
Ingredientes para a Massa:
- 1 Kg de farinha;
- 1/2 colher (sopa) açúcar;
- 1 colher (sopa) sal;
- 20 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- 1/2 litro de água
Enquanto a massa descansa prepare o recheio cortando 1 quilo de linguiça calabresa em fatias bem fininhas e também rale cerca de 300 gramas de queijo mussarela e reserve.
Depois que a massa estiver descansada, divida ela em três partes iguais, espalhe farinha de trigo na bancada e abra a primeira parte, distribua 1/3 das calabresas e 1/3 da mussarela e enrole com se estivesse fazendo um rocombole, reserve, agora abra a segunda parte da massa distrubua a mesma quantidade de recheio e coloque o primeiro rocombole que estava reservado sobre a massa e enrole novamente fazendo um rocombole maior, repita a mesma operação com a ultima parte da massa e do recheio e coloque novamente o rocombole e enrole tudo, veja as fotos abaixo:
Agora coloque em uma forma redonda e regue com 100 ml de azeite de boa qualidade
Deixe descansar por 30 minutos para a massa crescer
Pré-aqueça o forno a 180º e leve para assar, leva duas horas de forno, ele tem que ficar bem assado e fazer uma "casca" dura em cima, retire do forno e espere esfriar por fora para cortar, ele continuará quentinho por dentro, cuidado para não se queimar. Regue com azeite na hora de servir e bom apetite.
Maravilha
ResponderExcluirperfeito
ResponderExcluirMatou a charada!!!!!!Muito bom!!!!
ResponderExcluirDurval
o sabor desse pão é inesplicavel!
ResponderExcluirJá há alguns anos que faço esse pão. Aprendi com o antigo cozinheiro da tal pizzaria. Sua receita tem algumas diferenças em relação à original: depois de crescida e fermentada a massa, separe-a em 2 partes. Abra uma parte e espalhe um pouco de manteiga (ou banha) em temperatura ambiente. Sobre a manteiga, espalhe as fatias de linguiça e cubra com fatias finas de mussarela. Espalhe um pouco de pimenta do reino moida na hora. Enrole como um rocambole. Repita o processo com a outra metade de massa. Depois de ter os 2 rolos de massa recheada, trance-os(um com o outro) e depois forme um círculo. Coloque dentro de uma forma redonda (não precisa ser c/furo). Deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aprox. 2h.
ResponderExcluirFIZ A RECEITA E FICOU MARAVILHOSA...TODOS EM CASA AMARAM O PÃO... E MUITO PARECIDO COM O DA PIZZARIA..
ResponderExcluir