02 setembro 2008

Brownie duo chocolat

Este Brownie ficou uma delicia, é uma adaptação de algumas receitas e por sinal ficou muito, muito gostoso, então ai vai a receita.

Brownie duo chocolat


Ingredientes:
  • 150 gramas de manteiga (temperatura ambiente);
  • 200 gramas de chocolate amargo 70% cacau;
  • 03 ovos; (peneire as gemas)
  • 01 ¼ xícaras de açúcar;
  • 01 xícara farinha;
  • ½ xícara chocolate em pó;
  • 50 gramas de chocolate ao leite e 50 gramas de chocolate amargo picados grosseiramente.


Modo de preparo:

  1. Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com o chocolate amargo. Reserve.
  2. Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar bata novamente e depois adicione a farinha de trigo e chocolate em pó, misturados. Bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate derretido com a manteiga e misture bem, depois acrescente os chocolates picados grosseiramente.
  3. Coloque esta massa numa fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. leve ao forno por volta de 35 minutos. Quando o bolo estiver pronto (após o teste do palito**) retire do forno e deixe esfriar na forma. Corte em quadradinhos.
**Importante, o palito deve sair levemente manchado de chocolate derretido.
Não deixe o seu brownie ressecar.

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