06 junho 2008

Pão de presunto

Esta receita é sempre um sucesso e como sempre que faço todos me pedem a receita, bom ai está.


Pão de Presunto

  • Massa
    • 02 tabletes de fermento para pão
    • 01 copo (tipo requeijão) de leite
    • 01 colher (chá) de sal
    • 01 xícara (café) de óleo
    • 01 ovo
    • 03 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 quilo de farinha de trigo
    • 01 ovo para pincelar
  • Recheio
    • 300g de presunto
    • 300g de mussarela
    • 02 tomates sem sementes
    • 01 cebola
    • 01 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
    • 01 colher (sobremesa) de orégano
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite, mexa e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o ovo levemente batido e a mistura reservada. Mexa com a espátula e a seguir com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

Divida a massa em duas partes e abra-as com auxílio do rolo. Empregue o recheio e regue com um pouco de azeite (opcional). Enrole. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°c por 20 a 25 minutos.

  • Modo de preparo recheio

Em um recipiente coloque o presunto, a mussarela (picados), o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, a cebola e o tomate (picados). Misture.

  • Dica: substitua presunto e mussarela por refogado de frango ou atum.

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