01 agosto 2008

Pão de azeitonas

Este é outro dos pães que fazem o maior sucesso, é uma delícia para comer sozinho ou com um patê e até mesmo com bolinho de bacalhau.

Com certeza é um pão simples de fazer e para que degusta ele é inesquecível.

Pão de azeitonas


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a água com o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e o azeite. Acrescente 4 colheres (sopa) de farinha e bata mais um pouco.

Despeje a mistura em um recipiente e vá adicionando o restante da farinha e comece a mexer levemente até a massa ficar homogênea. Misture as azeitonas à massa, forme uma bola, cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.

Coloque em formas de bolo inglês antiaderente ou untada. Asse em forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.