01 janeiro 2009

Pudim de Chocolate


Esta receita é uma delícia, pratica e fácil de fazer, pena que sempre acabe tão rápido, acho que é porque é uma delícia.

Pudim de Chocolate


Ingredientes:
  • 4 potinhos de chandelle
  • 1 lata de leite moça
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 6 gemas

modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º.
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes e reserve.
Unte uma forma de pudim, coloque a massa reservada e feche com papel alumínio, leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e espere esfriar; para desenformar aqueça o fundo da forma e solte o pudim nas laterais com uma faca.
Leve para gelar

Se quiser pode prepar uma gnache de chocolate para cobrir o pudim, da seguinte forma: Aqueça 100 ml de creme de leite e misture 100 gramas de choclate da sua preferencia picado (pode ser branco, ao leite ou meio-amargo) e misture bem até o chocolate derreter, depois espere esfriar e cubra o pudim.